ご訪問いただきありがとうございます!
苦手なスポンジが焼けたー!!
昨日生徒さんからまたまた嬉しいメッセージ♡
生徒さんに違いないけれど…
実は私の従姉妹なの。笑
![]()
![]()
![]()
表面取り除いて撮影したらしい。笑
でも!!見てーーー♪♪♪
すごくない??
この高さとふわふわ感♡
ご主人も絶賛だったらしい
![]()
![]()
![]()
その従姉妹の感想が、、
苦手なスポンジが焼けたことで
今後も作ろうという気持ちになれたよ👍
何より嬉しい言葉♡
作ろうという気持ちになれた
ということ♡♡♡
まずはつくる方々のやる気大切✨
失敗続きだと諦め出てくるよね…
![]()
![]()
![]()
以前の私も諦め続きだったな…
だけどさ、後悔だけが残るんだ
そんな気持ちになって欲しくないから
私はこのブログを通して
悩んでいる人
踏み出せないでいる人
そんな人達に届けばいいな♡
そんな気持ちで投稿してる^^
一人でも多くの人に
私にもできた!!
そうなって欲しいから♡
従姉妹はナッペの仕方も知らない…
自力で頑張ったそう言っていた^^
私は頑張ったね!て褒めたいな♡
今は親の介護や仕事で手一杯らしいけど
必ず習いに行く!と言っていた♡
やる気持ちになってくれたことが
何より嬉しい
![]()
![]()
![]()
レッスンに来てくださる生徒さん
一つ一つ階段を登るように確実に
自分のものにしてくれている♪
だからこれからは
もっとたくさんの方の応援がしたい!
基礎を自分のものにして♡
ケーキ作り楽しんでもらいたい!
そんな思いで私は来年から
5回のbasic course lesson
(基礎コースレッスン)を始めます^^
このレッスンはご参加頂いている
生徒さんからのお悩みや
アンケートにお答え頂いた内容を元に
つくったコースレッスン♡
今回デコレーションケーキレッスンに
参加して下さった生徒さんには
いち早くお伝えしていて♡
すでに気になります!申込みしたい!
そんなお声も頂いているの^^
ほんと嬉しい♡♡♡
ケーキbasic course lesson詳細は
2023年1月6日に公式LINEよりお知らせ
しますね!!
登録して待っていてくださいね^^
【公式LINE】→こちら
1月レッスン詳細
↓↓↓
【ハムチーズロール・レッスン】
・2種類の成形が学べる
・一つの生地で6個作れる
・発酵の見極めも学べる
詳細は→こちら
【真っ白なデコレーションケーキ】
・基本のスポンジ生地づくり
・生クリームの扱いかた
・簡単なお花絞り
詳細は→こちら
【フラワーカップケーキ・体験レッスン】
お花絞りの基本が学べる♪
まずは楽しむことから♡
詳細は→こちら
【基本のジェノワーズレッスン】
スポンジ生地の基本の作り方をマスター!
基本さえ学べば色んなケーキが作れます♡
詳細は→こちら
【塩パン・体験レッスン】
手に入りやすい材料でパン作り♪
初めてさんでも綺麗に焼ける♡
詳細は→こちら
【レッスンお申込み方法】
・公式LINEにご登録をお願いします
・お名前フルネーム
・レッスンメニュー
・レッスン希望日(第一希望〜第三希望)
(ハムチーズレッスンは日程お出ししています。その他のレッスンは希望日をお知らせください)
・お電話番号
↑全て明記の上ご予約お願いいたします
※月曜日・木曜日レッスンはお休みです
レッスンの日程はご予約の際ご相談の上決めさせて頂いております
※土日・祝日のレッスンも可能です
お気軽にご相談ください♡
♡お問合せ・ご予約は公式LINEから
↓↓↓











