ありのままに自然とともに
命を輝かせる!
naturailfe fantasia
まひろだよ~ん![]()
新年快楽
立春を迎え、本格的に春がやってくる
そんな季節に入る???
はずなのに・・・
雪景色の名古屋(2/6)
自然界からの春のお知らせをキャッチして
身体に活かしていきましょうねぇ![]()
2月の薬膳川柳は「ふきのとう」がテーマです。
YouTubeチャンネル登録よろしくね~
![]()
![]()
![]()
ふきのとうのオイル漬けパスタ ![]()
【材料】
ふきのとうオイル漬け 4個
パスタ 200g
桜エビ 15g
オリーブオイル 大1
醤油 小1
甘酢漬け生姜 少々
刻みのり 適量
【作り方】
① フライパンにオリーブオイルを引き、温まったら茹でたパスタを入れて、桜えび、
ふきのとうのオイル漬けを入れて混ぜながらさっと炒める。
② ①に醤油を回しかけて混ぜたら火を止める
③ 皿に盛り付け、生姜の甘酢漬けを千切にしたものと、刻みのりをトッピングしたら出来上がり。
【薬膳養生ポイント】
冬にしっかりため込んだ滋養は逃さず、老廃物を排泄して臓腑の働きや気血の流れを促進する。
