きもったま姐さん麻尋
プレゼンツ
薬 膳 川 柳
毎月、ケーブルテレビでお伝えしておりましたものを
インスタライブ配信します。
4月の薬膳川柳は
(3/28インスタ配信済み)
今月はアスパラガスにスポットを当ててみました。
お花見のお供にもぜひ![]()
アスパラドッグ
<材料> ホットドッグ用パン 2個
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 2本
卵 1個
塩・胡椒 少々
ケッチャップ 少々
<作り方> ①アスパラガスは半分の長さに切り、根元の方は斜め切りにする。
②玉ねぎはスライス
③フライパンに少量の油を引き、アスパラを炒め、色が鮮やかになってきたら、
玉ねぎを加えて炒めて塩・胡椒で調味する
④卵はスクランブルエッグにしておく
⑤パンに切り目を入れて玉ねぎ・卵・アスパラを挟んでケッチャップをかける
<効能> 春の陽気が上昇し、元気不足を補って倦怠感や疲労感を抑制する。
また、免疫力をアップさせ、滋養強壮効果も期待される。
Line@やってます。
ここをクリックしてお友達になってねぇ~
![]()
![]()
![]()
麻尋の料理教室に参加するとスタンプがもらえちゃう
5個集めると、すくよか®茶1袋がもらえちゃうよ![]()

