食卓ってどういうところ??

テーマ:

袖すりあうも他生の縁

 今日も素敵なご縁をいただきありがとうございます。


 皆さんにとって 「食卓」 ってどんなところですか? またはどんなイメージですか?


 そもそも 食事は どこで食べていますか?


 我が家は 台所に 食卓テーブルがあり、そこで食べています。



 私にとって 食卓はもちろん食事をするところでもあり、家族のコミュニケーションを

 図る場所でもあるとおもいます。


 今日1日 起こった出来事やおもしろいこと、困ったこと、腹が立ったこと、悔しかったこと

 家族それぞれがいろんなお話をする絶好の場所だと思うのです。


 また、社会に出て、会社の同僚、上司、お得意様などと食事をすることで、お互いの情報交換

 をし、お付き合いしていく上でとっても大切な場面でもあると思っています。


 そんな人生を左右する!! といっても過言ではない 「食事」「食卓」 もしかして疎かには

 していませんか??


 では、なぜ? それが大切なのか? 


 そんなことを学べる 講座もあります。 ダウンダウンダウン



おにぎり IFCA国際食学協会 食学士養成講座 は こちら

本 食学士養成講座受講 無料相談会 は こちら

パー 龍村式指ヨガインストラクター構成講座 は こちら

割り箸 お粥のすすめ~薬粥専科~ は こちら



にほんブログ村 資格ブログ 調理・栄養系資格へ    ペタしてね    読者登録してね
にほんブログ村