【絶品のケーキ@春日にあるアヴランシュ・ゲネー】

2回目の訪問ですが、今回も大変おいしいケーキで大満足でした。

 

アヴランシュ・ゲネー

 
春日駅の近くのお店があり、東京ドームからも近いので、近くに来た際は立ち寄ることを強くオススメします!
 
さて、今回は迷った末、モンブランとシュークリームをいただきました♪
 
この2種類のケーキを食べれば、そのケーキ屋さんの実力がだいたい分かると私は個人的に思っているからです。
 
モンブラン680円(税別)
 
熊本県産の栗を使用しているとのこと。
 
率直な感想としては、オトナのモンブランだなぁと思いました。
 
栗が持つ甘みと渋み。
 
その両方をうまく味わうことができる。
 

 
また、中のクリームが高原で食べるソフトクリームのような爽やかさなのも嬉しい!
 
それでいて、甘さ控えめで、後に残らない爽快感がありました。

 

 
続いてシュークリーム250円(税別)
 
かなり衝撃的でした♪
 
一見、カリッとしてそうなシュー生地ですが、実はふっくらしていています。
 

 
そして中にたっぷり入ったカスタードクリームが、とても上品で繊細。
 
思わずもう1個すぐに食べたくなるほど、しつこさがないカスタードで、素晴らしかったです。
 
このお店は、クリーム、カスタードともに舌に残ることなく、軽く食べることができるなあという印象です。
 
それだけ技術があるということです。
 
 
私としては、このシュークリームは毎週食べたいくらいハマってしましました!!!
 
皆さんにもぜひオススメしたい一品です。
 
今回の調査で、改めて「アヴランシュ・ゲネー」のケーキのレベルの高さを実感しました。
 
他のケーキも食べてみようと思います♪
 

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