【さっぱり鯛塩そば@四谷三丁目】
 
ご無沙汰しております。
 
近頃、土日に野外ライブに行くなどで、忙しかったのに加え、行きつけのお店ばかりに行っていたので、新しいお店をご紹介する機会がなく、ブログの更新が滞ってしましました。
 
今日からまたいつものペースでご紹介していきます♪
 
さて、今回は四谷三丁目にある、鯛塩そばが有名な
 
灯火(とうか)をご紹介!
 
特徴は、鯛の出汁を使ったスープ。
 
とてもあっさりしていて、体にも優しい味です。
 
見た目も、とてもシンプル。
 
こちらは、鯛塩そば800円
 
麺は、細麺でスープによく合っています。
 
この日も35℃近い猛暑でしたが、さっぱりしているので、おいしく頂けます。
 
また、この時期限定の冷やし麺や、つけ麺もあります。
 
 
何より、スープが上品で癖がなくおいしいです。
 
このスープを持ち帰って、毎日飲みたいくらいです♪
 
分量自体は、そんなにないので、ラーメンだけだと少ないかもしれませんが、〆のラーメンとしては最高のお店です。
 
 
 
サイドメニューとして、鯛茶漬けがあるのでそちらも合わせてチェックしてみることをオススメします。
 
この後、フルーツパーラーフクナガという、四谷三丁目で大人気のフルーツパフェのお店に行く予定だったため、軽めにしておいたのですが、フルーツパーラーフクナガにあまりにも長い行列が出来ていたため、断念しました。
 
その後、どうしたかは次の記事でお話します♪
 
 
今回の評価
味:4点
コスパ:4点

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