新年初の伊勢丹新宿でお買い物♪
伊勢丹での食事と言えば、ここ最近は鮨 魯山に行くことが多かったのですが、
なんとなくイタリアンな気分だったので、久々にAGIOへ!
http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000916/
まずは、トマトソースとバジルのシンプルなピッツァ1,200円(税別)
一番シンプルなピザですが、やはりおいしい。
チーズの味がしっかりと感じられるピザです。
生地の厚みはそれほどなく、食べやすいです。
お次は牛挽肉のピッツァ1,500円(税別)
このピザに衝撃を受けました∑(゚Д゚)
ひき肉自体のつぶつぶがしっかりしていて、主張強め。
そこに細かくスライスされた玉ねぎのシャキシャキ感が加わりとてもよい食感。
この組み合わせ
考えてみればハンバーガーのハンバーグ具材。
ひき肉は少量なのに、そこまで肉の味を感じさせる仕上がりに脱帽しました。
いい仕事しています(°∀°)b
続いてはミックスサラダ700円(税別)
ドレッシングは抑え目で健康的。
シャキシャキしていて普通においしい!
そして
おまたせしました!!
AGIOに来たら大抵、これをいただきます♪
ほうれんそうを練り込んだズワイ蟹のフィットチーネ1,500円(税別)
蟹のエキスが染みたクリーミーなソースに、ほうれん草満載のパスタを絡めて食べると最高に幸せになる味です。
蟹の身も大き目のものがしっかり入っていてうれしいです。
麺も、ややモチモチしていていい食感。
そして最後にデザート。
アイスクリームとシャーベットの3種盛り合わせ650円(税別)を頂きました。
右奥から時計まわりにストロベリー、チョコ、カシス味。
どれもとてもさわやかで最高の〆となりました♪
いつも混んでいるので、ランチタイムは時間をずらして早めに入店することをオススメします!
味 4点
コスパ 3点
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