第11回TAT会へ行ってきましたー


 

 

大人の秘密基地”本格イタリアンと美酒を楽しめる【アニマリベラ】

 

 (Anima Libera

 

で 行われました

 

 

Baby Labo さんから

 

Baby ウォーターをご紹介いただきました

 

赤ちゃんのスキンケアに特化した 水を研究している会社が

 

つくった高酸化水を使用した 製品です

 

ノロウイルス・手足口病の菌を殺菌する作用があるのに

 

保湿力もあり かつ 赤ちゃんにも使える

 

画期的で環境にもやさしいBaby ウォーター

 

これから きっと 大ヒットしそうな予感しかありませんでした

 

 

世田谷三軒茶屋で約100年 の老舗の御煎餅屋さん

 

大黒屋さんの

 

浅沼煎餅

 

世田谷区のふるさと納税の返礼品としても有名なおせんべいです

 

 

 

東京八丈島 生まれ 三軒茶屋 そだちの 浅沼煎餅

 

八丈島の名産品を つかった こだわりが 感じられる おせんべいです

 

島とうしょうゆ ぴりっと辛味がきいた お酒のつまみにぴったりの味で

 

とまらなくなる味でした

 

岩海苔白醤油  上品な味で 万人受けする味で きらいな人はいないとおもわれるおいしさでした

 

海風しいたけ かみしめるたびに しいたけの味が してくる はじめて食べる味でした

 

明日葉の胡麻和え  体によさそう あっさりとしていて おいしくいただきました

 

 

 

アニマリベラ さんのコース料理

 

自家製クルトンのシーザーサラダ

 

美しいビジュアルに心が躍りました

 

 

前菜のもりあわせ(左上から)

 

パテドカンパーニュ 子豚せみあぶら

 

パーナ貝のスモークマリネ

 

いいだこのアラビアータ

 

いよりだいのムース

 

ひとつ ひとつが 丁寧な仕上がりで

 

前菜とは思えないクォリティーでした

 

 

 

サーモンディルマリネ 瞬間燻製

 

燻製のサーモンに スパークリングワインがあいました

 

 

泡をのめる幸せに酔いしれます

 

 

ポルチーニ茸のパスタ

 

濃厚ソースがおいしかったです

 

途中味変で チーズをかけていただきました

 

チーズをかけると 一層濃厚な味になり

 

いくらでもたべられそうでした

 

 

北海道産牛 芯ロースの ローストビーフ

 

100度で 1時間かけて じっくり火をいれてつくり

 

レアな状態で 提供される

 

やわらかくて おいしかったです

 

 

プティドルチェ はティラミス

 

とろけるような 食感に 感激しました