ご訪問ありがとうございます
今日は、お正月のお雑煮用にお餅作り!
買い替えたホームベーカリーで、初めてお餅を作りました
つきたてのお餅が美味しそうだったので、ちょっと食べてみようと思い、あんこ・きなこ・砂糖醤油で食べてみました。
美味しかったので2人でたくさん食べてしまい、お正月用のお餅が少ししか残らなかったので、また作ろうと思います。
また明日に作ろうかと思いましたが、12月31日はお餅つきをしてはいけない日なので、今日中にもう一度作ろうと思います。
紅茶を飲んで休憩してから、お餅作りを再開します紅茶に生姜パウダーを入れると、美味しいし身体がポカポカ
この生姜パウダー、約1.5kgの生ショウガを1袋に超凝縮しているんです!
100%高知県産生姜🫚
今なら50%OFFクーポンがでています。
クーポン利用で2袋1,350円(税込・送料無
料)1袋あたり675円です!コスパ最強!
↓↓
ホームベーカリーで簡単にお餅を作れたので、お正月が終わったら、お餅をアレンジしたメニューを作ってみたいです。
アレンジレシピを調べました!
・お餅入りじゃが芋ガレット
・ベーコン餅グラタン
・青じそ明太もちチーズ春巻き
・シナモン餅バター
・トッポギ風甘辛炒め
などを作ってみようと思います
フォローして頂けると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございます。
ポチっとしていただけると嬉しいです