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・ビールが進む我が家の定番揚げワンタン ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 過去レシピからですが… ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ もう20年近く作り続けてる揚げワンタン。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 包まずクルクルっと巻くだけなので子ども達が小さい頃から巻くのはお手伝いしてくれる料理。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 大量に作ってもあっという間に無くなっちゃうんだよな。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 生姜が効いた揚げワンタン。いかがですかー?ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料(ワンタンの皮60枚分) 豚ひき肉 300g 長ねぎ 2本 生姜 60g ワンタンの皮 60枚 塩 適量 こしょう 適量 揚げ油 適量 A 醤油 20cc A 酢 40cc A チューブからし 適量ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 工程 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ①長ねぎを小口切り、生姜の皮をむきかなり細めの千切りにする。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ②ボールに豚ひき肉、長ねぎ、生姜、塩、こしょうを入れ混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ③ワンタンの皮をひし形に置き、真ん中あたりにタネを置く。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ④下からクルクルっとワンタンの皮でタネを巻く。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ⑤揚げ油を170℃に熱し、巻いた終点の重なった所を下にして油に入れ、3〜4分。きつね色になるまで揚げる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ⑥A醤油 20cc、酢 40cc、チューブからし 適量を混ぜ合わせてつけだれを作る。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはNadia @recipe.nadia 🆔 375230でも公開しています。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今日は朝からどんより…午後からの小僧の野球も中止っぽいな。 昨日買い物も済ませてるから今日は1歩も外に出ない1日になりそうです。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #nadia #nadiaartist #nadiaレシピ #おうちごはん #フーディーテーブル #料理記録 #いつものいただきますを楽しく #マカロニメイト #タベリー #おうちごはんlover #料理写真 #IGersJP #食卓からhappyを #料理初心者 #私のおいしい写真 #おうち居酒屋 #丁寧な暮らし #f52grams #てづくりごはん365 #eeeeeats #節約料理 #節約レシピ #節約ごはん #iegohanphoto

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