おはようございます
今日はガーリックポテトシュリンプをご紹介します
むき海老でOK🙆♀️✨
にんにくチューブでOK🧄🙆♀️✨
じゃがいもで美味しくかさ増ししました🥔👍✨
おつまみにも最高なんです😋✨
*今日の薬膳効果*
☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに
☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に、風邪予防に
☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に
ガーリックポテトシュリンプ
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
むき海老:300g
酒:大さじ1
じゃがいも:3~4個(正味450g)
(A)にんにくチューブ:小さじ2~3
(A)砂糖・顆粒コンソメ・レモン汁:各小さじ2
バター:大さじ1~2
粗びき黒こしょう・乾燥パセリ:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】むき海老は背ワタのあるものは取って流水で洗い、酒をまぶして5分置き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
【A】を混ぜておく。
【1】耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで6分半加熱し、ザルにあげる。
【2】フライパンにバターを熱し、むき海老とじゃがいもをサッと炒め、Aを入れ、炒め合わせたら出来上がり!
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょう・乾燥パセリを振ります。
Point!
もちろんにんにくをお使いいただいても最高に美味しいです💁♀️
是非お試し下さい
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
はじめまして!松山絵美です!
********************
クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇♀️
🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡