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こんにちは
今日はNadiaさんでご紹介した韓国風チーズかぼちゃバーグをご紹介します
玉ねぎの炒め不要✨✨
卵もパン粉も要りません👍👍
ハンバーグよりも簡単👍✨
甘辛味の韓国風ハンバーグにかぼちゃを入れちゃいました🎃❣️
たっぷりチーズがとろーり絡んで子供たちも大喜びです😋✨✨
ハンバーグのタネにも、焼き油にも かどや製油さんの純正ごま油濃口を使いました❣️
純正ごま油濃口を使えば、ごまの濃厚な味と香りが焼いてもしっかりと風味豊かに仕上がります😆✨✨
チーズとの相性もすごく良いですよ👍❤️
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に
☆玉ねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上
☆かぼちゃ...冷えやだるさに、食欲不振に、慢性の疲労や便秘に
☆ごま油…肌の乾燥に、便秘に、肝機能の活性に、脂肪の燃焼に
韓国風チーズかぼちゃバーグ
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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かぼちゃ:正味450g
合びき肉:400g
玉ねぎ:小1/2個
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)砂糖:大さじ1.5
(A)純正ごま油濃口:大さじ1
(A)塩・こしょう:少々
(A)片栗粉:大さじ3
ピザ用チーズ:お好みで
純正ごま油濃口:大さじ1
香(かおり) いりごま(白)・黒こしょう:お好みで
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【下準備】かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分半加熱し、スプーンやヘラなどで軽くつぶし、冷ましておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
【1】ボウルに合びき肉、玉ねぎ、【A】を入れてよく練り混ぜ、粘りが出てきたら、冷ましたかぼちゃを加えて混ぜ、8等分に分け小判型に成形する。
【2】フライパンに純正ごま油濃口を熱し、1を並べ入れ、中火で焼く。
【3】片面こんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
【4】中まで火が通ったら、ピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く。お好みで香(かおり) いりごま(白)・黒こしょうを振る。
レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜
Nadiaさんのかどや製油さん特集ページはこちらからどうぞ💁♀️
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【4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」】vol.4|我が家で人気の【もやし】レシピか公開になりました☺️
一年中何があっても変わらぬ安定価格で家計の味方✨✨
ナムルなどの副菜はもちろん、スープやメインの炒め物まで使い方は無限大✨✨
そんなもやしを使ったアイデアレシピをバリエーション豊富にご紹介しています❣️
https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2984
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