ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828



NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


こんばんはおねがい

今日はNadiaさんでご紹介したさつまいもと豚バラのオイぽんバター照り炒めをご紹介します音譜



レンジで加熱したさつまいもと豚バラを照りっと炒めました☺️✨

オイぽんバターとたっぷりなごまであと引く美味しさですよ😋✨✨




さつまいもと豚バラのオイぽんバター照り炒め








薬膳効果
☆さつまいも...便秘に、美肌に、風邪予防に、高血圧に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に





(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:180g

さつまいも:1本(約400g)

水:小さじ2

(A)ぽん酢・砂糖:各大さじ1

(A)鶏がらスープの素・オイスターソース:各小さじ2

ごま:大さじ2

バター:小さじ2~3

ブラックペッパー:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】さつまいも→1.5㎝の半月切りにする。

豚バラ薄切り肉→長さを3等分に切る。

【A】を混ぜておく。



【1】さつまいもを耐熱容器に入れ、水(小さじ2)を振りかけ、ふんわりラップをかけて6分半加熱して竹串がスッと入るまで火が通ったらザルにあげる。(加熱不十分な場合は30秒づつ追加して下さい。)


【2】フライパンにバターを熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。


【3】豚肉に火が通ったら、さつまいもを加えて炒める。


【4】全体に油がまわったら、Aを加え、照りが出るまで炒め、ごまを絡めたら出来上がり!!

お好みでブラックペッパーを振ります。



Point!
☆ぽん酢は醤油入りタイプを使っています💁‍♀️



よかったら是非作ってみてください♡




********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024







********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA







Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ