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こんにちは
今日はNadiaさんでご紹介した鶏肉とピーマンの塩昆布おかかマヨ炒めをご紹介します
油の代わりにマヨネーズで炒めてコクアップ⤴️
塩昆布の旨味とかつお節の香ばしさがたまりません😋✨
お弁当にもオススメです🍱✨
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆ピーマン...イライラや憂鬱を鎮める。胃の調子を整える。
☆昆布...便秘に、浮腫みに、ガン予防に、高血圧に
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g
塩・胡椒:少々
ピーマン:6個
塩昆布:25g〜30g
砂糖:小さじ2
かつお節:小1パック(2.5g)
マヨネーズ:大さじ1〜2
ごま:お好みで
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【手順】
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【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒を揉み込んでおく。
ピーマン→種とヘタを取り、乱切りにする。
【1】フライパンにマヨネーズを入れてから火をつけ、周りがフツフツ溶け始めたら、鶏肉を加えて炒める。
【2】鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
【3】全体に火が通ったら、塩昆布、砂糖を加えて炒め合わせ、最後にかつお節を加えて出来上がり!
お好みでごまを振ります。
Point!
☆マヨネーズをフライパンに入れてから火をつけ、周りがフツフツ溶け始めてから炒めて下さい😊✨
よかったら是非作ってみてください♡
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