この投稿をInstagramで見る

去年のクリスマスの過去レシピです🎄❤️     おかひじきで!クリスマスリースサラダ♪     おかひじきは生でも美味しく食べられます♪   しゃきっと美味しいしリースにぴったりです🎄      (調理時間:10分) ------------------- 【材料】 ------------------- おかひじき:2パック(160g)  赤たまねぎ:お好みで  マッシュルーム:お好みで  ミックスビーンズ:お好みで  ハム:4枚  オリーブオイル:大さじ3  酢:大さじ2  昆布茶:大さじ1  はちみつ:小さじ2  ピンクペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【1】おかひじきは冷水で洗い、シャキッとさせて水気を良く切ります。     【2】お皿にリースの形に盛り付け、赤たまねぎのスライス、マッシュルームのスライス、ミックスビーンズをデコレーションします。     【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りにしたハムを炒めます。     【4】ハムがほどよく炒まったら、火を止め、酢、昆布茶、はちみつを入れてドレッシングの出来上がりです。     【5】リースサラダにお好みの量をかけてピンクペッパーを散らして出来上がりです♪(ドレッシングは少し多目の出来上がりです)      #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #クリスマス

松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 -