去年のクリスマスの過去レシピですおかひじきで!クリスマスリースサラダ♪... この投稿をInstagramで見る 去年のクリスマスの過去レシピです🎄❤️ おかひじきで!クリスマスリースサラダ♪ おかひじきは生でも美味しく食べられます♪ しゃきっと美味しいしリースにぴったりです🎄 (調理時間:10分) ------------------- 【材料】 ------------------- おかひじき:2パック(160g) 赤たまねぎ:お好みで マッシュルーム:お好みで ミックスビーンズ:お好みで ハム:4枚 オリーブオイル:大さじ3 酢:大さじ2 昆布茶:大さじ1 はちみつ:小さじ2 ピンクペッパー:お好みで ------------------- ------------------- 【1】おかひじきは冷水で洗い、シャキッとさせて水気を良く切ります。 【2】お皿にリースの形に盛り付け、赤たまねぎのスライス、マッシュルームのスライス、ミックスビーンズをデコレーションします。 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りにしたハムを炒めます。 【4】ハムがほどよく炒まったら、火を止め、酢、昆布茶、はちみつを入れてドレッシングの出来上がりです。 【5】リースサラダにお好みの量をかけてピンクペッパーを散らして出来上がりです♪(ドレッシングは少し多目の出来上がりです) #ネクストフーディスト #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #フーディーテーブル #薬膳漢方マイスター #フードオーガナイザー #レシピ #やみつきレシピ #簡単レシピ #love #cooking #follow #recipe #Homecookingisthebest #레시피 #가정요리 #homecooking #Japanesefood #가정요리 #モグナレシピ部 #節約days #クリスマス 松山絵美(@emi.sake)がシェアした投稿 - 2019年Dec月22日am3時29分PST