- 前ページ
- 次ページ
チョコの祭典、サロン・デュ・ショコラが1/29~2/14まで今年も岩田屋で開催されてるんで、お仕事帰りに大急ぎで物色に
【左】サブレ デュルセイ:ゲランド産塩風味のサブレをチョコレートコーティング
【右】サブレ プラリネ レ:さっくりサブレ生地にヘーゼルナッツのプラリネを混ぜてミルクチョコでコーティング
この二つわ、ホント美味しかったからお代わり用に2つづつお買い上げ~(*Φ艸Φ)ムフフ
タブレット コンフィチュール レ:ミルクジャム風味のホワイトチョコのタブレット
白チョコだし、一時期ミルクジャムにハマってたんで、即購入~ヾ(゚∀゚*)ノ
ボワシエの『パールクロカン』
サクサクなクッキーをホワイト、ミルク、ブラック、モカのチョコでコーティングした粒チョコ(・∀・)b
一つづつ食べても、ガサッと贅沢まとめ喰いしても美味しかったぁ
ピエール・エルメ・パリの『ブロン カラメリゼ ア ラ フルール ド セル』
【サロン・デュ・ショコラ限定】って書いてあったし、塩チョコ好きなんで、ついつい押さえとして購入
ヘーゼルナッツをディスク状にまとめたものをミルクチョコでコーティング
ナッツがざくざく入ってて、食べ応え充分
あんまし気になるのが無かったから、戦利品が少ない今年のサロン・デュ・ショコラです(´・ω・`)
先週末、念願の流氷ウォークするために知床の斜里に行ったら・・
その週の大暴風雪のせいで、海がこんなコトに!Σ(゜ω゜;ノ)ノ
流氷の上に雪降り積もりまくりで、海なのに単なる雪原風景と化してた(ノωT*)シクシク
ガイドさんが、
「流氷の上にこんなに積雪あるの珍しぃから、体験できるなんてある意味ラッキーだよ!」
て言ってくれたけど、普通ぅな流氷ウォークやりたかったんだよぉ(´・ω・`)
でも、何とか海な場所見つけて浮いてみたり
意外に楽しくて、大はしゃぎで雪まみれになって遊んでた
来年こそ!普通な流氷ウォークを!なリベンジ祈願の一枚!(°∀°)b
帰る途中の網走駅でも、夏に網走監獄に行く計画なんで、フライングで記念撮影