ブログに何度も載せてはいるのですが、
ストーリーに載せるたびにレシピを
聞いてもらう鶏むねハンバーグについてラブ
またまた書いておきます焼肉

もう、本当に簡単極まりないのです!笑




用意するもの

・鶏むねひき肉
・玉ねぎ(キノコや好きな具材に変えても◎)
・全卵1個(私は750gに1個です)
・塩コショウ(ガーリックソルト等ご自由に◎)

をボウルに入れて、混ぜて〜こねて〜
空気を抜きながら丸めて〜
テフロンのフライパンで脂引かずに焼く!
はい、以上ですハート

ザO型な性格なので…
簡単で美味しくないと続けられませんw


私なりのポイントがこちらキラキラ
⑴鶏肉は早めに冷蔵庫から出して少し常温に
⑵表面は中強火で焼き目をつける、
   裏に返したら弱火に→蓋をして蒸し焼き
⑶味変すると大量に作っても沢山食べられる
→シンプルにポン酢、目玉焼きを乗せる、
    大根おろしと大葉を乗せたり。





ちなみに私のお気に入りは、
半熟の目玉焼きを乗せてタレ代わりにルンルン
しょうゆを少しかけても超美味しいOK

下味が薄めの塩コショウだと、
どんな味でも楽しめます(^^)

焼いて冷ましたら食べる分だけ
ジップロック(袋)で重ねて冷凍保存!
面倒なこと必要ない超簡単レシピです星
ぜひ試してみてください筋肉






えみりー