
こんにちは。。

寒い寒い朝になりました。。雨の予報ですが。。まさか
雪にならないことを祈ります。。皆様お気をつけくださいませ

さてさて。。今日のご紹介は。。
1月13日。。フランス料理 ひらまつの、系列店西麻布 キャーヴ ド ひらまつでの素敵なお食事会をね

仲良しブロガーちゃまたちも一緒に楽しく美味しい夜となりましたぁ


広い店内もアッと言う間に満席。。
メニューもこの日のために構成されたお料理ばかり~☆

ではでは。。皆揃って乾杯ですよぉ。
シュワシュワスタート


まずは。。。お料理をね


コウイカを使ったプロバンサル風 野菜
シェリーの香るサバイヨンソース
北海道産エゾ鹿のテリーヌ
ねずの実と、黒胡椒のコンソメゼリーと伴に

これが美味しいの

白ワインは2005年のRully

こちらは皆さんお気に入りで。。
真鯛のヴァプール ヴェルモット風味のアサリのムースリーヌソース
ジャガイモのクルスティアン

メインのお肉は。。国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
山菜と共に。。

このお料理のソースは。。トリュフ入りで。。
赤ワインのお写真忘れましたので、リストを。。

デザートは。。
ショコラブランのムースとマンダリンのデュオ レモンのアクセント

お腹一杯。。楽しさ一杯で皆 笑顔~☆
そして。。はなはなちゃま。。

Chieちゃまがbirthday
だったので。。お祝いデザートプレートを作っていただきましたあ

はなはなちゃま
Chieちゃま
お誕生日おめでとうございます
楽しさ一杯の毎日でありますように。。
chu最後にプティデセールをいただいて~☆

お食事会は終了となりましたぁ。。。が、女子トークは終わらない~☆(笑)
笑顔イッパイの。。証拠写真は。。

証拠の笑顔は。。☆の㊦ね(笑)
うふふ

素敵な時間をありがとうございました。。。また、ご一緒お願いしま~☆~☆す

エミココ冬休みも。。。残りわずかに。。まだまだ、楽しんじゃいますよ~☆
それでは皆様も素敵な金曜日をお過ごしくださいませね

