
こんにちは。。

大掃除もピカピカに終了。。お正月のお料理の下準備も終了。。あとは食材のお買い物~☆
お出掛けしたいから頑張りましたあ

で。。今年の〆のディナーはイタリアン ピャチエーレ@シャングリ ラ ホテルでね


眼下は東京駅。。東京の夜景。。きれいでしたあ。。
ホテルの中はすっかりお正月に模様替えされていて。。新年の香り一杯

ディナーは。。イタリアンで。。シェフはブルガリレストランでも腕をふるった方とか。。斬新な発想から生まれるお料理。。楽しみに伺いました


まずは。。シュワシュワから。。
お薦めでカットしたての生ハムから頂いて。。

熟成パルメジャーノ レッジャーノには蜂の巣入りのハチミツも。。

さて。。ディナーコースのスタートね。
パートナー君のコースは。。

蕎麦つゆソース フォアグラ チキンクランチとともに。。

白ワインは。。こちらを
パスタは。。バローロワインでマリネしたピエモンテ風ラビィオリ 101ヵ月熟成ジョンナーリのパルメザン。。

赤ワイン。。お写真撮りわすれ


エイジングサーロイン 赤ワインドレッシング
デザートに。。チーズの盛り合わせ

エミココのコースは。。

葉山卵 大麦スペルトの黒トリュフとハムのコンソメソース

スバゲットーニ カルボナーラ クランチポークチーク ペコリーノチーズ

鳩肉のポワレ パセリルーツのピューレ 黒トリュフ ホワイトバルサミコソース
デザートは。。ティラミスをね

2014年最後のお外ディナー。。。素敵な夜になりました。。
そして。。見つけちゃった👀


MOETのゴールドバスタブ

きゃぁぁ。浸かりたいわあ。。(笑)
さてさて、今日は食材のお買い物へ。。GO

行ってきますね

それでは皆様。。2014年も今日と明日。。
素敵な二日間をお過ごしくださいませね

Love Emi
Chu
