こんにちは。。。。ドキドキ

忙しかった5月も、、 振り返れば素敵な日々ドキドキ皆様、お付き合い下さりありがとうございました。

〆のランチは。。。仲良し友と。日本橋へ車(^-^/


親子三代にわたり、宮内庁に出入りを許された老舗名門店日本橋  ゆかりへね。。


ではでは。。繊細な手仕事だけでなく今風の味も加えられたお料理を。。。ゆかり  こだわりの食器ご紹介ね割り箸



モッツァレラチーズの茶碗蒸し



八寸。。





蒸しアワビ姜と新じゅんさいの椀もの



お造り。。

まぐろ、カンパチ、白魚。。そして、ゆかり  名物の穴子の湯引き


焼き物。。

器が素敵な高台。。お写真に写らなかったのが残念あせる



止め椀

野菜の揚げ浸し。。。


御飯、香の物

鯛ぞうすい。。最後におぞうすい。。嬉しいドキドキ


水菓子。。。

江戸っ米プリン。。お江戸で採れた食材だけを使って作られた和プリン


乾燥した米をトッピングして。。

ゆかりでのお食事のお楽しみラブラブ


お料理も盛りだくさんだったけれど、お喋りも盛りだくさんクラッカー

エミココ取り扱い説明書を書けるなあ。。なんて言ってたっけ(笑)

5月の〆にふさわしいランチになりましたあ。。。


さてさて。。今日からエミココレッスン6月がスタートいたします。

また、記事にいたしますので、見ていただけたらうれしいです。。



それでは皆様、素敵な一週間のスタートに、なりますようお祈りしていますドキドキ







ペタしてね