
こんにちは。。。。

忙しかった5月も、、 振り返れば素敵な日々
皆様、お付き合い下さりありがとうございました。〆のランチは。。。仲良し友と。日本橋へ
(^-^/親子三代にわたり、宮内庁に出入りを許された老舗名門店日本橋 ゆかりへね。。
ではでは。。繊細な手仕事だけでなく今風の味も加えられたお料理を。。。ゆかり こだわりの食器をご紹介ね

モッツァレラチーズの茶碗蒸し

八寸。。


蒸しアワビ姜と新じゅんさいの椀もの
お造り。。

まぐろ、カンパチ、白魚。。そして、ゆかり 名物の穴子の湯引き
焼き物。。

器が素敵な高台。。お写真に写らなかったのが残念

止め椀

野菜の揚げ浸し。。。
御飯、香の物

鯛ぞうすい。。最後におぞうすい。。嬉しい

水菓子。。。

江戸っ米プリン。。お江戸で採れた食材だけを使って作られた和プリン
乾燥した米をトッピングして。。

ゆかりでのお食事のお楽しみ

お料理も盛りだくさんだったけれど、お喋りも盛りだくさん

エミココ取り扱い説明書を書けるなあ。。なんて言ってたっけ(笑)
5月の〆にふさわしいランチになりましたあ。。。
さてさて。。今日からエミココレッスン6月がスタートいたします。
また、記事にいたしますので、見ていただけたらうれしいです。。
それでは皆様、素敵な一週間のスタートに、なりますようお祈りしています

