【料理名】

なっとう豆腐。(と我が家では呼んでいます)


【写真】

えみりーの鈴木先生的神経症ブログ。-2012011922390000.jpg



【材料】

・納豆

・豆腐

・ネギ

・生卵

・納豆のタレまたは醤油



【作り方】

①豆腐を適当な大きさに切って水で洗い、器に入れる。
(小さい豆腐なら半分とか…お好みでガーン)

②納豆を適量器に入れる。
(豆腐より少なめに。)

③ネギをみじん切りにして器に入れる。

④卵の黄身を(からざを取ってから)器に入れる。

⑤納豆のタレまたは醤油を適量かける。



これをかき混ぜて食べますにひひ



納豆が食べられる方、とろろ芋が好きな方なら好きじゃないかと思います。



超簡単で、ヘルシー且つ良質のたんぱく質が摂れますので、ダイエットにもお勧めですニコニコ


【ポイント】

ネギがシャリシャリ美味しいですが、入れ過ぎるとまずくなります。

納豆が多くても美味しくないです。

バランスが大事ですニコニコ

味付けは薄味にした方が後から調整できます。

バランスが悪ければ後から豆腐を足してもOKですべーっだ!



卵の黄身をころんと乗せた方が見た目がいいのですが、父のコレステロールの数値が高いので、今回は卵の白身も加えましたニコニコ



時間もかからず超簡単、ボリュームもありますので良かったら試してみて下さいにゃー