【料理名】
なっとう豆腐。(と我が家では呼んでいます)
【写真】
【材料】
・納豆
・豆腐
・ネギ
・生卵
・納豆のタレまたは醤油
【作り方】
①豆腐を適当な大きさに切って水で洗い、器に入れる。
(小さい豆腐なら半分とか…お好みで)
②納豆を適量器に入れる。
(豆腐より少なめに。)
③ネギをみじん切りにして器に入れる。
④卵の黄身を(からざを取ってから)器に入れる。
⑤納豆のタレまたは醤油を適量かける。
これをかき混ぜて食べます
納豆が食べられる方、とろろ芋が好きな方なら好きじゃないかと思います。
超簡単で、ヘルシー且つ良質のたんぱく質が摂れますので、ダイエットにもお勧めです
【ポイント】
ネギがシャリシャリ美味しいですが、入れ過ぎるとまずくなります。
納豆が多くても美味しくないです。
バランスが大事です
味付けは薄味にした方が後から調整できます。
バランスが悪ければ後から豆腐を足してもOKです
卵の黄身をころんと乗せた方が見た目がいいのですが、父のコレステロールの数値が高いので、今回は卵の白身も加えました
時間もかからず超簡単、ボリュームもありますので良かったら試してみて下さい
なっとう豆腐。(と我が家では呼んでいます)
【写真】
【材料】
・納豆
・豆腐
・ネギ
・生卵
・納豆のタレまたは醤油
【作り方】
①豆腐を適当な大きさに切って水で洗い、器に入れる。
(小さい豆腐なら半分とか…お好みで)
②納豆を適量器に入れる。
(豆腐より少なめに。)
③ネギをみじん切りにして器に入れる。
④卵の黄身を(からざを取ってから)器に入れる。
⑤納豆のタレまたは醤油を適量かける。
これをかき混ぜて食べます
納豆が食べられる方、とろろ芋が好きな方なら好きじゃないかと思います。
超簡単で、ヘルシー且つ良質のたんぱく質が摂れますので、ダイエットにもお勧めです
【ポイント】
ネギがシャリシャリ美味しいですが、入れ過ぎるとまずくなります。
納豆が多くても美味しくないです。
バランスが大事です
味付けは薄味にした方が後から調整できます。
バランスが悪ければ後から豆腐を足してもOKです
卵の黄身をころんと乗せた方が見た目がいいのですが、父のコレステロールの数値が高いので、今回は卵の白身も加えました
時間もかからず超簡単、ボリュームもありますので良かったら試してみて下さい