めちゃくちゃ美味しい
水性(腎臓・膀胱)の薬オヤツ
ゴボウ苦手の主人
大絶賛!!
①ゴボウをコロコロに切る
②片栗粉をまぶす
③フライパンに大さじ2くらいの油でごく弱火で炒める
④周りがカリカリになってきたら昆布茶とクリスマス島の塩を振る
それだけ!
ゴボウのささがきもいらない!
ゴボウ苦手の主人が
「これ!うまい!
いくらでも食べれる!!」
大絶賛!
10月末には土用を経て水性シーズンに突入!
ゴボウに昆布に塩!
最強のトリオが
今年の冬の味方になる!
#陰陽五行#東洋医学#COCOemi#永露江未子#かみさまのかけたたべもののまほう#食育#ごぼう#ごぼうレシピ