image

image

めちゃくちゃ美味しい
水性(腎臓・膀胱)の薬オヤツ

ゴボウ苦手の主人
大絶賛!!

①ゴボウをコロコロに切る

②片栗粉をまぶす

③フライパンに大さじ2くらいの油でごく弱火で炒める

④周りがカリカリになってきたら昆布茶とクリスマス島の塩を振る

それだけ!

ゴボウのささがきもいらない!

ゴボウ苦手の主人が
「これ!うまい!
いくらでも食べれる!!」

大絶賛!

10月末には土用を経て水性シーズンに突入!

ゴボウに昆布に塩!

最強のトリオが
今年の冬の味方になる!

#陰陽五行
#東洋医学
#COCOemi
#永露江未子
#かみさまのかけたたべもののまほう
#食育
#ごぼう
#ごぼうレシピ