お待たせしました!定期お料理講座のお知らせ♪ | Osteria Bucio 【オステリア・ブーチョ】大分市府内五番街のイタリアン

Osteria Bucio 【オステリア・ブーチョ】大分市府内五番街のイタリアン

オステリア・ブーチョは、大分市府内五番街のイタリアンです。ランチ・ディナー・アペリティーヴォをお楽しみください。(2014年11月明野より移転しました)-歌って踊れる(?)女流イタリア料理人のblog。東京、築地の快適生活を離れ、愛と食材を求め、旅に出る。-


テーマ:

大変お待たせしました!!

お料理講座のお知らせです!

ヾ(@°▽°@)ノ



今回は定期講座第一弾ということで

パスタを題材に家庭でも美味しく作れるコツを伝授します。

いわゆる日本のイタリア料理ではなく

本場イタリア仕込みの経験をもとにした講座ですから

この6回で、

かな~~~~りパスタ通になってしまう事間違いなしです。


イタリア旅行で美味しいものにありつけるよう、

メニューの見方や

レストランで使えるイタリア語も伝授しちゃいます。



この6回をワンクルーとして

2期生も募集していきますので

今後興味のある方もお気軽にお問合せ下さいね。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


 
オオイタリアンのススメ@菅恵美子お料理講座
第一章    Basta e Pasta! (バスタ エ パスタ!)
イタリアンといえば世界的に有名なパスタ料理。
いつでも気軽に作れるパスタですが、
あなたのパスタ知識、本当に正しいですか?
基本をきちんと理解すれば美味しさは断然違います。
さあ、イタリア仕込みのの美味しいパスタ名人目指して、
"Butta   la Pasta!"
公設市場内のキッチンスタジオにて、毎月一回のレッスン。
レッスンごとにテーマを設け、
①イタリア料理の基礎知識・文化などの講話
②講師によるデモンストレーション
③班に分かれての調理
を、毎回おこないます。
Basta e Pasta   一期生開講スケジュール
【4月9日】 レッスン1:
パスタって何?イタリア料理の構成、基本のアッリオオッリオ。
【5月7日】 レッスン2:
これさえ押さえればいつでもどこでもプロの味。基本のソースと調理技術。
【6月4日】 レッスン3:
スパゲティーだけがパスタじゃない!パスタ・アッシュッタの多様な魅力。
【7月9日】 レッスン4:
マンマの愛。家族の為の手打ちパスタ。
【8月6日】 レッスン5:
ぐんと広がるレパートリー。作り置きソース色々。
【9月10日】 レッスン6:
休日に作る、もうひと手間のパスタ料理。
時間:11時~13時 ※場合により30分程度延長する場合があります。
❣場所:大分県大分市豊海3丁目2-1 tel:097-533-3113
❣主催:il Vento   (株)
❣講師:オステリアブーチョ 菅恵美子 アシスタント:徳丸沙苗



受講料:
6回まとめてのお支払いの場合/12000円(一回2000円)
一回毎のお支払いの場合/2200円
食材費:
受講時に1000円お支払いただきます。
(場合によって金額が変わる場合があります)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



facebook内のブーチョページ
講座開講のお知らせ記事のコメント欄に
お申込み規約アップしてますので詳しくはご覧ください。
(ここにアップすると重くなっちゃうので)

Osteria Bucio

お店にご来店いただくか、メールで問い合わせ、
ご希望でしたらFaxでも資料お送りできます。


お気軽にどうぞ~~。





んで、

お料理講座以外のイベント事などなども
進んでおりまして。


4月はメディアにちょこっと出ます。
NHK、TOSにて、
果てはシチリア島でエミコのお料理大公開。

GWには東京、二子玉川でのイベント、
熊本で開催されるイタリア展にてひと暴れします。
( ´艸`)

6月にはローマ、シチリアに乗り込みますよ!

今年10月のオリーブ狩りツアーも計画進んでおります。


うひゃ~~~。

書いてみると盛りだくさんぶりが良くわかる。。




詳細はまた後日。



HPの制作も佳境です。

沢山の応援団に囲まれて


なんだかすっごい事になってるんですけども。




大きな大きな夢を見つつ、


先ずはブーチョで美味しいもの作りましょう。


皆様の


笑顔の為に。






かみんぐすうううううん。

↓↓クリックプリーズ!!

bucio.jp

emiciさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス