特にこれといって変わり映えがしない夕食滝汗


・キムチ鍋 

・鯵の干物、トマトサラダ、もずく、小松菜海苔炒め 


・天むす、豚汁 

・牛肉ごぼう炒め、新玉のレンチン、ごま豆腐


・たけのこと干し椎茸の煮物、冷奴、キャロットラペ、きんぴら、切り干し大根 

・お好み焼き




週に最低1回は魚を出すようにしてます。

・冷やし中華、マカロニサラダ 

・鯖のみりん干し、きゅうり塩昆布和え、長芋バター焼き、たけのこと干し椎茸の煮物


・酢鶏、カニカマキューリマヨネーズあえ、いちご

・鶏の唐揚げ、サラダ、キャロットラペ


・栗おこわ、けんちん汁、冷奴 

・キャロットラペ、きんぴら、冷奴、もずく、たけのこの煮物




そして鶏の唐揚げの翌日は


酢豚ならぬ酢鶏にします。


酢豚って、肉を一旦揚げるのが面倒なので


鶏からの時に一緒に揚げちゃいます。