米粉グルテンフリーパン「もちもちな味わいな、米粉黒糖くるみクランベリーブレッド」がようやく完成 | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

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こんにちは。

ママと子どもにフカフカ手づくりぱんのご提案☆尾下友佳子ですニコニコ

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

米粉グルテンフリーのパン、6月から試作をはじめてようやく完成しましたので、ご案内させていただきますね。

米粉黒糖くるみクランベリーブレッドです。

今回は黒糖、くるみ、クランベリーを加えて、ミニ食パン型で焼いていきます。


パンを捏ねるという作業はなくて、混ぜる工程ばかりなので、パン作りが初めての方も作りやすいかなと思います。

蒸しパンのような、もっちりとした味わい。黒糖の甘みもあるので、お子様にも食べやすいかなと思います。

10月のパンメニューになります。詳しいご案内は9月中旬ごろにHPや、ブログでご案内させていただきますので、もうしばらくお待ちくださいね。

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)

 

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