こんばんは
今日はから揚げです。
材料3〜4人分
鶏もも肉 2枚 500〜600グラム
A
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうがチューブ 3センチ
オイスターソース 小さじ1〜2
卵 1個
片栗粉
作り方
1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れてAをもみ込む。次に卵を入れてもみ込む。
一切れづつ片栗粉をまぶす。
2 フライパンに油を中火で熱し、1を入れ揚げ焼きにする。
美味しい!
サクサク、中はふっくら❗️
少し大きめにお肉を切る方が、柔らかくて美味しいわ
副菜は大根もちを作りました。
材料
大根 500グラム
片栗粉 大さじ5
しょうゆ
作り方
1 大根は皮をむいてすりおろす。
片栗粉を入れて混ぜる。
2 フライパンに油を入れて中火で熱し、スプーンで入れて、両面をこんがりと焼く。
鍋肌からしょうゆを入れて焼き付ける。
お餅を入れてないのに、モチモチ!
美味しいわ
ミンネでハンドメイド作品を販売しています。
りんご柄レッスンバッグが購入されました。
ありがとうございました。
これから発送致します。
もうしばらく、お待ちくださいね。
今日もありがとうございました。