三ヶ月ぶりの谷瀬家

 

お隣は一大チェーン店である「壱角家」

 

家系などどこでも同じと思っている人は空いてるほうに入るんでしょうねw

 

 

 

前回はノーマルで注文しましたが 今回は味濃い目で注文

 

パンチにパンチを加えたW仕様でのオーダーです

 

 

 

まずは無料のライスにキューちゃんと豆板醤をのせてスタンバイ

 

いつもと同じで変わり映えしない食べ方ですがこれが一番と信じてます

 

 

 

ラーメン700円+海苔増し50円

 

ご飯を食べる時は海苔増しは必須

 

 

 

う~ん。。。。今日のスープは豚骨がやや弱いなぁ。。。。

 

つい最近に「寿々喜家」で激旨家系を食べた記憶が新しいので余計に気になっちゃいます

 

武道家系列は豚骨濃度が高いことで知られているので今回は残念賞です

 

 

 

酒井製麺のムッチリ麺は相変わらずの安定感

 

まさにこのスープにしてこの麺ありの独壇場

 

 

 

スープに20秒程浸した海苔をマキマキ

 

もちろん中にはキューちゃんと豆板醤が仕込まれています

 

酸味・辛味・磯の香りは鉄板です

 

 

 

今回はスープが今一つだったので完食完飲は断念

 

ここ数回濃厚系のラーメンが続いたので次回からは淡麗系に移ります( ̄^ ̄)ゞ

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★☆☆

谷瀬家の食べログ