夏休みも終わり、おひとり様時間BANZAI
せっかくの自由時間‼️
だけど…
ほとんどダラケております
なーんかやる気が出ない
あぁー…夕飯の献立考えるのが面倒
そんな最近の私
アボカドにハマったり。
ギリシャヨーグルトにハマったり。
プロテインケーキにハマったり。
朝納豆お茶漬けにハマったり。
Instagramで健康とかダイエット関連があると試したくなる( ▔•ω•▔ )
そして、今の気分がトマトとキュウリを塩麹と万能調味料で和えたやつ。
あとは、梅干しともずく酢の気分
日本でGETして、万能すぎて驚いている調味料。
存在は知っていたけど、やっぱり実際に使ってみて分かるんです
もちろん、炒め物にパッパとしても旨い。
ここ数日は、トマトキュウリと梅干しはマスト🍅🥒
たまに、もずく酢。
を洋食だろうが、夕飯に取り入れています🍽
好き嫌いがあるから、食べれる人だけで。
健康には良さそう
いやね。
うちの親が重度の骨粗鬆症で、ポキっといきまして…
しかも、腰~
夏に会った時は、そこそこ元気だったのに
もちろん、親も心配だけど、自分も健康でいないとなって考えるようになりました。
私自身が元気でありたいし、何より子には迷惑かけられないしなー
こんなことを考える(考えないといけない)ようになったんだなー…
と家族で久しぶりにしんみりしちゃいました。
揚げ物、濃い味好きの子どもたち!
すまぬ、ちょっと軽めにするかもです。
ではでは( *ˊᵕˋ)ノ