湘南方面はおいしいパン屋さんやレストランがけっこうあるので
このあたりにお住まいの方がうらやましい今日このごろ。
ボンジュールはその中でも一番古くからあるんじゃないかなぁ?
なにせ、100年の歴史を誇ってますから。
ならば普通の食パンを買うべきなのかもしれないけど
焼きたてのときの黒糖の香りはとっても良い香り。
手のひら弱で高さは3cmくらいの大きさ。つぶれたボールみたい。
海辺でおやつにしようと思ったけれど、海鳥たちに上から狙われるので
やめた。
さくさくしてて、スコーンというよりビスケット。
甘いけど、砂糖の甘さじゃないんだよね。やっぱり黒糖の甘さなのよ。
ねっとりした甘さというか、メープルシロップ系の甘さというか。
<おまけ>
やっぱりパンもおいしいよ。
「パン・ド・ナチュール」
天然酵母100%のちょっと
もちっとした生地で
少しだけ甘い。