本日のランチは白金のルクソールの丸の内(TOKIA)の店舗で。
壁面にワインセラーというのは白金と同じだけど
総料理長マリオ・フリットリ氏の写真が壁面照明になっているのが
印象的な白金と比べて、シンプル・モダンな店内。
全粒粉に白胡麻?温めてあっておいしい。けっこう中身の詰まったパン。
チキンの鮪ソース、トマトのカプレーゼ、真鯛のカルパッチョ
少し春キャベツが入っている。
食べるにつれて肉の旨みを感じるソース。
(↑ellyの場合、肉があまり得意でないため、後にanieの↓と交換)
螺旋型で珍しい。ベーコン・マッシュルーム・グリーンピースも入っている。
どちらのパスタもお皿の周り全体に黒胡椒と粉チーズが飾られていた。
パスタはさすがにどちらもおいしい。ボリューム的にも満足。
お肉料理が得意のイタリアンと思う。メインディッシュにもお肉が多い。
尚、こちらのお店でははカフェとデザートはコースに
プラス料金で頼む形式。
前菜1品+パスタの(パスタコース・¥1,300)があり、
前菜は何かと尋ねたら、「コールスローサラダ」と言われたので
前菜3品のこのコース(シェフズコース・¥2,000)にしたけれど
どうも前菜の味がぱっとしない・・・気がしたので
パスタコースの方がおすすめかもしれない。パスタとパンがおいしい!!
お水やパンのサーブもいいし、パスタコースでまた違うパスタが食べたい。
お水のコップがブルーのぽってりしたグラスでまたかわいいのです!