広州情報:マンゴーの美味しい作り方を紹介します!
にほんブログ村
今日もよろしくお願いいたします
みなさん、こんにちは。今日の広州は31度、いよいよ夏になった。
薄着を着て、アイスクレーム、たくさんのフルーツが食べられる幸せな夏です。
マンゴーが大好きな星です。(*^_^*)
今日はマンゴーの美味しい.作り方をみなさんに紹介します。
1、クーキマンゴーコップ
食材:
マンゴー1~2個
消化ビスケット50g
薄いクリーム100g
白糖10g
作り方:
消化ビスケットを袋に入れて、棒やスプーン、ほかの何かの道具でも使って押しつぶす。
マンゴーは縦に切って、1分2に分けて、刀で格子を引いて、皮を切らないで、粒に切ります。
薄いクリームに砂糖を入れてつぶします。
カップを入れる。まずビスケットをプリン杯に入れておく。
クリームを吹き込む。力を入れて、揺れて、ビスケットにクリームをかぶせます。
最後にマンゴーの粒を入れます。
冷蔵庫に入れて30分間ぐらい冷やして食べます。
2、マンゴー・イチゴサラダ
これは本当に簡単でおいしいです!
ミルク、ヨーグルト、ムギなどをいれても素敵!特別なものを食べたいなら、バニラエキスもチャレンジしよう!もしくはココナッツをいれても美味しい。もしこれが全部好きじゃないなら、あなたの好きなミルクアイスクリームを入れてもいい完璧ですよ。
3、チャンレジの唐辛子マンゴー料理
とても簡単です。マンゴーを切ったあと、少し唐辛子をかけて出来上がり。
何でも星にご連絡くださいね~
携帯:189-2216-0952 Wechat:shizukujyan