またまた、時間が経過して
3月も終わりが見えて来て
つまり2024年度が終わろうとしています。
雨が続き、寒の戻りもあって
遅れているの開花もそろそろ・・・ですね。
昨日、王子動物園の近くを歩きましたが
まだほとんどが蕾で、数輪しか咲いていませんでした。
さぁ~~この週末かなぁ
さて、またまた遅ればせながら
ディナータイムのお魚料理をご紹介しておきます。
お魚の白ワイン蒸し 季節の野菜添え
春のお魚料理は毎度そのカラーリングが象徴的。
何とも春らしいでしょ
お魚(真鯛)の下にはゴボウ、カブ、一寸豆・・・
春野菜の食感もお楽しみ下さい。
そして、こちらは・・・
改訂前ランチコースのお魚料理
帆立貝のソテー 香草風味
実は・・・悲しいかな
メニューが変わる前日まで1度もご注文がなかったんです
シェフなんかオーダーを通したら
「ソレってなんや」状態でした。
まぁ~最後の最後に陽の目を浴びてよかったぁ~
・・・ってコトでご紹介のみ。