三日間、続けてお料理会がありました♪
昨夕は、夏らしいメニューにしました。
が、ドイツの夏は暑すぎることはないので、
体を冷やさないよう、体の温まるスープも添えました。
冷やし中華:
中華麺の代わりにCapelliniを使いました
タレは、レモン汁、酢、醤油、砂糖、生姜汁、ごま油 を混ぜるだけ
野菜たっぷり鶏がらスープ:
鶏がらでダシを取って、
人参、玉ネギ、コールラビ、ネギ、生姜、ズッキーニ、ジャガイモ、マッシュルーム、トマト
を入れました。(スープにすると、野菜が沢山摂れますね)
イチゴ&Brombeeren(ブロン・ベリー)
初めにスープを一口……と思ったら、「んまい、んまい」と唸りながら、
お椀一杯が空になっちゃいました☆
野菜がたっぷり入って、体がジンワリ温まる、滋養のあるスープです。
冷やし中華は、酸味のきいたタレがサッパリとして旨みもあって、
冷麺によく合います。
季節のベリーも美味しかった!
ご馳走さまでした~☆
↓夏でも食いしん坊!なブログにクリック♪ありがとうございます。
にほんブログ村
