冷やし中華&鶏がら野菜スープ | 不調を快調にする講座・セッション

不調を快調にする講座・セッション

グループ講座・個人セッションを 対面・オンライン開催中。
セラピスト歴15年・講師歴15年・ドイツ在住。
自然療法&高次エネルギーを活用して
心身の健康&人生の質をレベルアップ。
48ヵ国 秘境旅のことも書いています。

三日間、続けてお料理会がありました♪



昨夕は、夏らしいメニューにしました。


が、ドイツの夏は暑すぎることはないので、

体を冷やさないよう、体の温まるスープも添えました。


ELGA Therapy-2011.07.15

冷やし中華: 

 中華麺の代わりにCapelliniを使いました 

 タレは、レモン汁、酢、醤油、砂糖、生姜汁、ごま油 を混ぜるだけ    


野菜たっぷり鶏がらスープ:

 鶏がらでダシを取って、

 人参、玉ネギ、コールラビ、ネギ、生姜、ズッキーニ、ジャガイモ、マッシュルーム、トマト

 を入れました。(スープにすると、野菜が沢山摂れますね)


イチゴ&Brombeeren(ブロン・ベリー)




初めにスープを一口……と思ったら、「んまい、んまい」と唸りながら、

お椀一杯が空になっちゃいました☆

野菜がたっぷり入って、体がジンワリ温まる、滋養のあるスープです。



冷やし中華は、酸味のきいたタレがサッパリとして旨みもあって、

冷麺によく合います。



季節のベリーも美味しかった!



ご馳走さまでした~☆



↓夏でも食いしん坊!なブログにクリック♪ありがとうございます。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランクフルト情報へ
にほんブログ村