新しいレシピで、スコーンを作ってみました!!
手前から、シュガーレモン・プレーン・スパイスレーズンです☆
シュガーレモンスコーンは、レモンピールを練り込み、表面をシュガーコーティングしてあります(●´∀`●)
今回はヨーグルトを加え、小麦粉の比率を薄力粉100%にして、
よりしっとりとした、ケーキのような口当たりに仕上げました。
ヨーグルの風味が後味に微かな爽やかさを残します♪
このレシピなら、レモンピールとの相性はバッチリだろうなとは思っていたのだけれど、
意外や意外!!プレーンが予想以上に美味しかった!!!!
こういう発見があるから、食べる瞬間は毎回ドキドキしちゃう(●´∀`●)
フレーバーによってベストな配合を探求しつつ、舌に残る最後の粉の風味まで楽しめるような繊細なスコーンを作っていけたらいいな~と思います!!
・・・味見のつもりが、一度食べたら止まらないよ~!!!( ;´Д`)