森のスコーラvol.3(10月22日(日))開催のお知らせ | エコ食品健究会ブログ

エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです


テーマ:

’’森のScuola’’

ほんとうの、おいしいもの ほんとうの、たのしいこと
「水、土、森、お野菜のお話し会、 野菜の種取、藍染め、 木のスプーンつくり、 自然に囲まれた”学校”で生まれる食や遊び、 これからの行き方を学び、体験する楽しい1日」

<イベント情報>
日時:2017年10月22日SUN 9:00~16:30
会場:シュタイナー学園高等部
入場料:無料

☆トークイベントあり(共通チケット3000円、事前振り込み)
12:00-13:00
奥田政行
アル・ケッチャーノ オーナーシェフ/鶴岡食の都庄内 親善大使
『食べもの時鑑』(著作)が「グルマン世界料理本大賞2017」にて、「Best Culinary Heritage Book(食の遺産部門)」のグランプリを受賞。

15:00-16:00 木村秋則さん
無肥料・無施肥のりんご農家 
そのりんごは「奇跡のりんご」とも呼ばれ映画化もされました。 
講演や農業指導で日本と世界を駆け巡っています。

詳細はこちらのイベントページ

https://www.facebook.com/events/1858307650851309/

もしくはHPにて
HP:https://mori-scoula.localinfo.jp/ 
 

随時WS情報などUPしてゆきます!!

【主 催】森のスコーラ実行委員会 /一般社団法人エコ食品健究会

 

事務局投稿

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村 環境ブログへ
にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内

『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ

(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)

飲・食企業の的を外さない商品開発

(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)

 

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★ウォーターフットプリント実践塾

(水で事業コストと売上を考える)

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

http://www.takidashigp.jp/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック https://www.facebook.com/takidashigp

p> 

 

エコ食品健究会ブログさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります