今日は料理プログラム「クリスマスケーキ」でした![]()
今回は、お菓子(シルベーヌ)をツリーに見立てて、生クリームケーキにデコレーションしました![]()
生クリームをたっぷりと用意しました![]()
協力して泡立てました![]()
スポンジと生クリームを交互に重ね、チョコレートペンやカラーシュガーを使いました。シルベーヌのお菓子がツリーに見えるように上手く飾りつけされていました![]()
同じ材料でしたが、それぞれに可愛くデコペンでオリジナルのケーキが出来上がりましたよ![]()
子どもたちは大人にはない自由な発想力をもっていて感心させられました![]()
いただきます![]()
クリスマス前にみんなで楽しい一時を味わえました![]()
フリータイムはクリスマス会に向けてのダンス動画を見ました![]()
























