冷凍うどんを使って簡単に♪カルボナーラ作ってみましたよ♪
冷凍うどんは電子レンジでチン♪
粉チーズと豆乳、マヨネーズ、めんつゆで味つけ、大好きな
アボカドを潰して、塩・黒こしょうで仕上げて出来上がり♪
最後に温泉玉子をのっけるのをお忘れなく♪
少しめんつゆを加えるのがポイントだよ♪
アボカド好きには間違いなく美味しいうどんです
アボカドカルボナーラうどん(2人分)
冷凍うどん 2袋
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
A豆乳(生クリームでも可) 大さじ4
A粉チーズ 大さじ2
A塩 ふたつまみ
A黒こしょう 少々
Aめんつゆ 大さじ1
温泉卵 2個
水菜 適量
ミニトマト 適量
①アボカドは種と皮を除き、ボールに入れフォ-クで潰す。
変色しないようレモン汁をかけておく。
☆少し形がの残るくらいが食感が出ておいしいです。
②別のボールにAの調味料を合わせておく。
冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱し、熱いうちに
Aを合わせたボールに入れ、和える。
③皿に盛り真ん中に温泉卵を盛り、周りに水菜、ミニトマト
を盛る。
☆アボカドは少し形がの残るくらいが食感が出ておいしいです。
☆今回はヘルシーに生クリームの代わりに豆乳を使用したよ。
☆めんつゆを少し入れるだけで味がグッと変わります!
☆麺自体濃厚なので、お野菜を添えるとさっぱり食べられ、
栄養のバランスがよくなります!
とにかく簡単なので作ってみてね♪
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今日はおいしいワインをゲットン。
おうち飲み開催しました
時間がなかったので短時間でできるものばかりー
まずは定番カプレーゼ
ミニトマト、モッツァレアチーズ、バジルを盛り、
オリーブオイル、塩、黒こしょうでシンプルに
冷凍そら豆と雑穀米があったのでささっとリゾット作りました
豆腐とベーコンのサラダ。レタスと絹さやが盛り盛り。
こんだけあったのにきれいになくなりました!
ワインはお店によるとビストロスマップで飲まれていると
言われるワイン。ベリー系のスパークリングワインで
飲みやすくおいしかったです!
ごちそうさまでした~
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