水出し緑茶!!!

テーマ:

先週末より


当店の


鹿児島市内3店舗と


通販サイトでは

http://jasabo-satsumaji.jp/



水出し緑茶 100gの

http://jasabo-satsumaji.jp/products/detail166.html



販売を始めました。





茶房日記






この「水出し緑茶」の作り方は簡単




1.まずこ3つをご準備下さい

  ①急須

  ②使用済みペットボトル(中は綺麗にすすいでください)

  ③「水出し緑茶」


茶房日記



2.茶っ葉を急須に入れます

  少し多目がよいでしょう



茶房日記




3.水を入れ  数回に分けてペットボトルに注ぎます


  ①一煎目  少し薄い色の茶です

茶房日記



  ②二煎目  少しずつ緑色が濃くなってきます。

茶房日記



  ③三煎目  ペットボトル一杯になりました。かなり濃い


茶房日記





4.最後にふたをしてそのまま冷蔵庫へ

茶房日記




3時間~5時間後が飲み頃です。

緑茶本来の味とのど越しが味わえます。







注意:冷蔵保管でも長時間経過したものは飲まないで下さい。

    また、常温での保管・放置は品質劣化に

    繋がりますので必ず冷蔵庫で保管してください。

    緑色から黄色に色が変色したら廃棄してください。