パウンドケーキ   Ⅰ

テーマ:



新茶期  真っ只中の



この業界(お茶)




昨年、



家でこれを作ってもらいました


         ダウン





茶房日記








昨年は  あまりにも雑すぎて・・・






今年は





会社の後輩の



S君へお願いして  お茶を特別な機械で


粉砕粉



香りを残すため荒茶のまま使います。



して  自宅で 嫁に



パウンドケーキを作ってもらいました。




まず




こんな感じで・・・(何を混ぜているか僕には分かりませんが)汗






茶房日記






茶房日記






新茶の粉が登場です登場







茶房日記






それを




混ぜていきます






茶房日記







さらに  混ぜます




茶房日記




色が   緑茶色です茶









型に流し込み




茶房日記













焼きますパウンドケーキ・プレーン





茶房日記







その間




緑茶ラテラテ を作って もらいました




茶房日記













そして・・・



これ    ダウン




茶房日記



できました完成





茶房日記





茶房日記






部屋中に新茶の香りが漂いますクンクン

















茶房日記







2人で美味しくいただきましたペロッ♪





S君にも食べてもらいたいと


思います。