よく通ってる
元祖じゃじゃ麺「白龍」川徳店。
なじみの店員さんたちが
本店勤務になったそうで
スタッフ一新、ヤングメンバーに。
しかもみんな感じいい。
私は必ずたっぷり入れる
大好きな”南蛮醤油”の仕込み最中で。
大きな容器に
たっぷりの刻み青南蛮と茗荷を入れ
醤油を注ぎ込む。
作り方は知らなかったので
ガン見してたら
「初めて作ってるんです!」と初々しい。
最近は小サイズで十分になった私だが
〆のちーたんたんに
酢を大量に入れてむせながら啜り
よし、これで体やわらかくなった
と思い込むのは変わらない笑。
会計で
頑張って、と声をかけたら
めっちゃ笑顔で「ありがとうございます!」
ひたすら初々しい。
しかし
スタッフ若返りってことは…
アレか?
塩糀じゃじゃ麺とか
グリーンカレーじゃじゃ麺とか
斬新メニューも展開する方向か?
黒タオル頭に巻いて
派手な筆文字で龍と書かれた黒T着て
大袈裟に麺の湯切りしながら
「っしゃいやせーっ!」
とか叫ぶようになるのか?







