夏至と冬至?散歩中に発見これはなんの畑でしょう実がなっていましたなんでしょうヒントは黄色の花わかったかな答えは「カボチャ」でした枠をはみ出してました。カボチャは収穫のピークは7~8月ですが、2~3ヶ月貯蔵することで甘みを増すので、食べる時期は秋や冬固い皮のお陰で、長期保存がきくんですね。今年の夏至は6月21日なので、昨日夏至は1年で一番昼間が長い日 1年で一番昼間が短い日を冬至といいますカボチャは冬至に食べなさいといわれるのは、緑黄色野菜が少ない冬にビタミンやカロチンがたっぷり含まれたカボチャを食べて、風邪などをひかないようにという意味なんです収穫されたカボチャは、甘くなるまでゆっくりおやすみ昨夜のご飯近所のバルにて鮭のコンフィ超低温調理だそう。初めて食べましたイワシとなすのミルフィーユフードプロセッサーを使えば作れるかなヤングコーンとニンニクの炭焼きでパワーチャージinstagramでも日々の食生活を更新中ダイエットコーチEICOのinstagram運動してもなかなかヤセない人は是非チェック美脚変身チェッカー