富士山明けまして
おめでとうございます門松

ブルー音符むらさき音符ブルー音符
昨年は
自分の出産と
Akaちゃんが
集団生活を始めた
ことに伴い
生活環境の変化が
激変
新しい生活リズムを
作っていくのに
時間がかかり
(時間かかる人ナンデス)
待ったなしで
目まぐるしく
毎日が過ぎて行きましたチュー

今年は少し落ち着いて
子育てを楽しみながら
1日1日を大切に
暮らしていきたいなと
思います絵馬

そのなかで
感じたこと
学んだこと
体験を
皆さんと
シェアすることで
皆さんの
お役にたてられたら
幸いですおせち音符


今年もよろしく
お願い致します桜





*※*※*※*※*※*※






ヒルナンデスで
時短・簡単
おせち作り
コーナーの時に
栞里ちゃんが
「美味しい
とまらなーいむらさき音符
と言っていた
キャラメル風田作り
作ってみましたルンルン

“イワシ“
食べる小魚の“煮干し“
間違えて
買ってきましたがハッ
出来上がりは
上々グッ
煮干しでも
美味しかったです爆笑ラブラブ


*材料*
バター30g
イワシ40g
マシュマロ50g
アーモンド大さじ2
白ごま適量
(上の写真は
白ごま入れ忘れ)

*作り方*
①イワシを耐熱容器で
2分加熱し冷ましておく
②熱したフライパンに
バターを溶かす
③マシュマロを入れて
フツフツとしてきたら
(ある程度溶けたら)
④イワシを入れて
混ぜ合わせる
⑤アーモンドと白ごまを
入れ混ぜたら
出来上がり♪

冷ますと
カチカチに
固まってしまうので
小分けにする場合
温かいうちに
取り分けることを
オススメします!

写真は
無塩アーモンド
使用しました
自分で
アーモンド砕きました
おやつにも
良さそうですルンルン

簡単なので
是非お試しあれ~ピンクハート


そして今年も
ヒルナンデス
楽しみにしていまーす爆笑
スタッフさんも
出演者の皆さんも
頑張ってくださーい爆笑乙女のトキメキ