やっぱり板橋妙齢会でホルモン焼きといったら、牛じろうさん(`・ω・´)
隠し包丁の入れ方が、マスターの人柄を表していると思う。
この神経質そうな奥二重メガネな僕ですら、
ここまで細かく包丁を入れるのかと驚くレベル(´・ω・`)シランガナ
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )
久しぶりに訪問してみると、
まあすごい人気(`・ω・´)
前から思っているのだが、
焼肉系のお店って元々換気力が物凄いので、
3つの密は満たさないわけで、
普通の居酒屋と比較して安全な業態だと思うんだよね。
といっても、換気の音がうるさくて
声が大きくなりがちというのもあるので、
なんとも言えない気もするが、
久しぶりに集まるメンバーだと、
卓内が危なかったりしそうだが、
いつもいる家族や、
引きこもりの人と集まるのなら、
選択肢としてはかなりアリなのでは。
それにしても、肉にしろ魚にしろ、
多くの店が仕入れなくなって、
生産者側にだぶついているわけで、
通常通りやっているお店は、
普段より仕入れがよいのではないかと(゚Д゚)ウマー
相変らず、僕はネクタイばっかり。
ホルモン苦手ぎみの僕としては、
ここのネクタイ(首回りの肉)、
間違いないんですよ(`・ω・´)フフフ
牛じろうに行きたがるホルモン好きなびーばー先輩は、
だいたいにして予約をしないので、
店についたらぎゅうぎゅうだったりする(´・ω・`)
牛じろうの怖いところは、
ここのさっぱりしたタレの中毒性が危険で、
あの味を思い出すとすぐまた食べたくなってしまう。
そして、何かのタイミングで、
あのタレを思い出すと、
無性に牛じろうに行きたくなってしまう(´・ω・`)
マスターにはいつも良くしてもらっているのだが、
えがりんくるとネクタイの在庫が一気に減る(´・ω・`)
という悪い客な気がしている(´・ω・`)
そういえば、ここのキムチは、
我々の間ではどこよりもバランスがよくて一番美味しいのでは?
と、毎回語られているのでテイクアウトや通販とか(´・ω・`)
いや、通販は負担がでかいか(´・ω・`)
この界隈には、
ホルモン焼きが好きな飲食店マスターが集う、
隠れ家的な超絶有名店があるのだが、
そっちはそっちで楽しくて、
確かに美味しいし、
新たな知識も教えてもらえるのだが、
狭いしディープ過ぎるというかなんというか、
何がどうこうというのか、
うまく言語化できないのだが、
この界隈のホルモン好きは、
そこと、牛じろうさんで2分されている印象。
僕はどっちも好きなんだけど、
ふらっと入れるこちらが多いですね(`・ω・´)