先日ランチで食べて、

今まで食べてきた美味しいカレー、

その全てが霞むくらいに衝撃的Σ(゚д゚lll)ビミ!!!

で、即座に人数を揃えてディナーに行ったこちら(`・ω・´)

 

やっぱりコスパで言えばランチ最強なんですよね(´・ω・`)

ディナーよりも選択肢が少ないとはいえ、

この味が2000円以下で楽しめるなんて(`・ω・´)スゴイ

 

マンガロール料理専門店

「バンゲラズ キッチン (Bangera's Kitchen)」

公式はこちら)

 

やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ

シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )

 

この日は本社に戻ったのでランチで立ち寄り(`・ω・´)

 

この日も明らかにリピーターな仕事仲間や、

明らかにリピーターなおひとりさまであふれていた。

 

ミシュランビブグルマンのお店だそうで、

某なんたらログでも3.7を超えているが、

点数などどうでもよい。

四の五の言わず食べてほしい(`・ω・´)ビミ

 

ディナーで、

やっぱりここは魚なんだな(`・ω・´)ビミッ

と、魚が苦手気味なくせにとても感銘を受けたので、

ランチでも、ひときわ強気の価格な、

こだわりフィッシュターリ(1700円)を選んでみました。

 

それがこちら。

 
内容は、
・魚カレー
・チャパティorウルドゥーサorニールドーサ(orって2つ以上使えるんだっけ?)
・ブランライスorプレーンライス
・サラダ
・サール(マンガロールスタイルのスープカレー)
・サンバル(豆と野菜をタマリンドとスパイスで煮込んだカレー)
・魚フライ
・ハーフパパド(豆のせんべい)
・海老の振りかけ
・デザート
 

いくらここは間違いないとはいっても、

ひとりで挑むには鯖だったら困るので、

事前に今日の魚を聞いてみたところ、

 

カサゴのカレー(?)とサーモン炭火焼き(?)みたいな感じだったので、

たぶん大丈夫だろうと(`・ω・´)
 
手前のサーモンの炭火焼?みたいなやつは、
タンドリーチキンのサーモン版みたいなヤツ。
しっとりしているけど水分量が少ないので、
カレーと一緒に食べるのがオススメ。
(フライじゃなかったのか)
 
カサゴのカレー?は白身系で淡泊(`・ω・´)フフフ
 
スープカレーや煮込んだカレー(何がどう違うのか)は、
先日のランチについてきたものと同じと思われる。
 
えびの振りかけは、めっちゃ海老、というか魚介で魚粉(´・ω・`)ギョフン
僕にはダメ(´・ω・`)ダメ
 
サラダはスパイシー系なダイコンかな。
 
そういえば、今回はブラウンライスにしてみたのだけど、
水分多めの麦ごはんみたいな感じで、
普通のご飯の方が合うような気がした。
 
全体的に見た目通り、
結構なボリュームで僕は限界ギリギリな感じ(´・ω・`)
先日の2種類のカレーを付けるメニューよりも多い印象。
 
ただ、腹持ちがそんなによくないようで、
あんなに満腹だったのに夕方には腹減り(´・ω・`)ハラヘリ
ヘルシーというか健康的なのかもしれないが。
 
そういえば、この日は先日出していただいた
スパイスのお茶はなくて、
このメニューにつかないのかやめたのかよくわからん(´・ω・`)
 
平日ランチに1700円というのはなかなか連発できないが、
この界隈に毎日通ってたら、週に2回くらいは食べちゃうかなぁ(`・ω・´)フフフ