ワイン好きなお嬢さん方には、
誰が何と言おうと絶対にオススメです(`・ω・´)マジデ
死ぬ前に一度は体験してほしいフレンチおでん。
日本の食文化とフレンチの融合(`・ω・´)
ワインはちょっとなーというお嬢さんも、
恐らく、ここを経験すると目覚めるはず(`・ω・´)
目覚めよ!雷神の右腕よ!(´・ω・`)シランガナ
ワインと言えばペアリングやマリアージュ(`・ω・´)
日本酒や他の酒よりも、ワインは群を抜いて、
食事との組み合わせで驚き、感動する体験ができる(`・ω・´)
そして、こちらのお料理は、
何でもワインに合って、
もう俺死ぬんじゃないかと(´・ω・`)ヤメナサイ
そう思うくらいに幸せな気分になれる(`・ω・´)
まあダズルみたいな超絶技巧的カクテルを出されると、
あぁ、最強のペアリングは、
その料理の為だけに考え抜かれた、
専用のカクテルなのだなと、
衝撃を受けるのだが、
あれはイベント用だし(´・ω・`)
日常生活では、
料理に寄せて酒を選ぶお嬢さん方にとっては、
料理と合わせて楽しいのは、
間違いなくワインだと思ってます。
今夜ご紹介するのはこちら。
赤白-KOHAKU
やあ(`・ω・´)
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長のえがりんです。
なんてウマイものを出す店なんだΣ(゚д゚lll)
と、ワイン派な僕には天国のような、
何もかもがマリアージュなお店という印象。
その後、梅田のお店はポポンペット ラスールになって、
そちらはフレンチ串というまた新たな発見があるのだが、
行ってみたらやっぱりフレンチおでんだよなーと思った私である(´・ω・`)
ちなみに、こちらの赤白さんでは、
フレンチ串もラインナップに入っていて楽しめます(`・ω・´)ナンダト!!!
経営は、株式会社 SANTE GROUPE(サンテグループ)
在オーストリア日本大使公邸料理人や、
在スイス日本大使公邸料理人を務めた方が始めたお店で、
その味は、間違いないです(`・ω・´)
最近、関東でもフレンチおでんを出すお店が増えて、
原価ビストロBAN!でも楽しめるし、
Italian Barcafe KIMURAYAでも、バルおでんという亜種が楽しめる。
なお、そちらはどちらも経営はKIDS HOLDINGS(`・ω・´)ヤリオル
それの、元祖的なのがこちらの赤白さんなんです。
今日のお店は、JR新大阪駅ビル、
アルデ新大阪の2Fの飲食街ゾーンに入っていて、
JRから御堂筋線に向かって一番右手の通りです。
いやー、思うに。
ダズルのトップバーテンダー深水氏の、
あのカクテルを作るものすごい発想力、
あれのお料理版だと思ってる(`・ω・´)スゴイ
グラスワインも380~850という優しい設定で、
1杯目はカリニャン、2杯目以降はグラン・サッソで行きました(`・ω・´)

コンソメで柔らかく炊いた大根ポルチーニ茸クリームソースかけ180

この大根のおでん。
ポルチーニを堪能したいお嬢さん方にぴったり(`・ω・´)
そして、ワインを口に含むと、
あぁ、幸せだなぁと(`・ω・´)フフフ

そして、この蓋がされている品。

フォアグラの茶碗蒸し色々な木の子の入った和風あんかけ380

フォアグラの風味がフワーっと(`・ω・´)フワッ
読者のお嬢さん方はフォアグラが好きな方も、
結構いらっしゃると思うのですが、
ほんと、フォアグラを茶碗蒸しにした香り。
これもワインと一緒に(`・ω・´)フフフ


結構やった気がするけど4000ちょい。
前回食べたものを中心に食べてるけど、
やっぱり何を食べても間違いない。
全てが、キラコン(`・ω・´)
「こうはく」という赤ワインと白ワイン、
絶対楽しませてやるぞという感じの、
このネーミング、赤ばっかり行く僕だけど、
結局何食べても飲んでも美味しい(`・ω・´)
読者のお嬢さん方は関東の方が多いと思いますが、
大阪に行く機会があったら、
新大阪で時間を確保して、
こちらを経験してみてほしいなぁ(`・ω・´)
後悔はさせない(`・ω・´)フフフ
































