さて、ある日の二次会でくりやまさん。
池袋の怪しい界隈にあるが、まあオトナの僕にはそんなのどうでもいいし、
ウブなお嬢さんもすぐにお店に入ってしまえば全然大丈夫(`・ω・´)シランガナ
前回から時間がたってしまったが、やっぱりここ間違いないお店のひとつ。
カウンターで燃え上がる鶏をみるのも楽しいが、
テーブル席でのんびりするのもまた一興。
先日の経験からすると、遅い時間の方が混んでいるので、
入れるかなーと思ったら、電話したら大丈夫とのことで、
やったーと向かうと、ギリギリ確保された4人テーブルで、
あーこれは危なかったなーと。他は満席状態。
やっぱり人気店なんだな(`・ω・´)
この温かい作り立てのナムル。鶏と合わせて間違いなく名物。
さて本日二軒目だし、ホッピーもあるので、例のシーンを一枚(´・ω・`)シランガナ
そして、前回は親鳥と食べ比べたこの若どり。
やっぱり柔らかで、ジューシーな仕上がりの炎味。
そこに、柚子胡椒でとどめ(`・ω・´)
この美味しさを体験すると、串打ちとはなんなのかと、思ってしまうが、
まあ恐らく別物なんだろう、たぶん(´・ω・`)シランガナ
炭火でこそできる料理だし、やろうと思ってもできるお店は限られるかもしれん。
揚げ物もこちらはお得意のようで、カリサクホワッ(`・ω・´)ウマイ
ナンコツもこんな感じで、
4人くらいだと、串打ちされてないからむしろ食べやすくて、
普通の焼鳥と比べて劣るわけでもないし、食べる側の労力もない、
そんな最高の焼鳥なのではないかと(´・ω・`)
バックヤードのトイレを利用するという斬新なシステムで、
休憩中の他店のバイトの人と鉢合わせしたり、
これから出勤なバイトの人と鉢合わせしたり、という面白空間。
このアトラクションも面白いんだが、
まあ、串に刺さない焼き鳥、一度食べてみてはいかがかな。
(あと、温かナムルもぜひ)








