ふりふり荏胡麻仕込み開始 | 荏胡麻屋えごま(エゴマ)ブログ

荏胡麻屋えごま(エゴマ)ブログ

ダイエット、生活習慣病、花粉症などのアレルギー予防として注目されている荏胡麻(えごま)に関する情報をわかりやすくご紹介していきます。
また、埼玉県秩父市にある自社農園でのエゴマ(えごま)栽培状況も随時お伝えしていきますのでお楽しみに♪


テーマ:

おはようございます。

今日は、大人気商品の『ふりふり荏胡麻』を仕込んでから作業開始です♪

白種と黒種の荏胡麻(えごま)をブレンドし、梅塩で味付けします。

 

工程は内緒ですにやりふりふり荏胡麻を仕上げるのには3日必要です。

 

少ないスタッフで栽培から商品製造まで手掛けますビックリマーク

 

 

引き続き真面目に荏胡麻栽培に取り組んで参りますので、

 

 

荏胡麻(えごま)店長さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス