材料(2人分)
乾燥糸こんにゃく 1玉
ニンジン 1/3本
荏胡麻油 大さじ1
だし汁 1/3カップ
砂糖 小さじ1
めんつゆ 大さじ
七味唐辛子 少々
焙煎荏胡麻 もしくは通常の胡麻 少々
オイスターソース 小1
(1)乾燥糸こんにゃくを戻してから、水気を切っておきます。
ニンジンを千切りしておきます。
(2)フライパンに荏胡麻油をひき、こんにゃくとニンジンを炒めます。
(3)だし汁、めんつゆ、砂糖、オイスターソースを入れて、
汁気がなくなるまで煮詰めます。
七味唐辛子をかけて出来上がり。
仕上げに焙煎荏胡麻をふりかけてください。
荏胡麻店長(egomaya)Twitterに応援フォロー、RTしてください。
人気ブログランキングに参加していますので、1日1回応援クリックお願いします。