たまごちゃんの産地便り -4ページ目

30分でできる皮から作る本格餃子

テレビ東京 「検索!まつだいら軒」にて

6月15日(火)の放映でウー・ウェン先生が登場

「30分でできる皮からつくる本格餃子」

をタレントの石ちゃんと
紹介されていました!

小麦粉料理道具も大活躍です!

レシピはこちらで掲載されています

↓↓↓↓↓↓

アップまつだいら軒 番組公式サイト
たまごちゃんの産地便り

たまごちゃんの産地便り

EGGFORMのポイント

ウー・ウェン先生の麺台 其の2

スケールを活用して等分に切り分ければ

後は同じ厚さに伸ばすだけ

片手に麺棒を持ち準備をしてください

反時計回りに生地を回転させながら

中心程度まで麺棒を転がし伸ばします
たまごちゃんの産地便り

ガイドがあるので、水餃子は8cmの径を目安に

自然と まぁるく 仕上がります
たまごちゃんの産地便り

同じ大きさに切り分けて、同じ径に伸ばしてるので

均一の厚さになるんですね (((゜д゜;)))

誰でも失敗なく出来るのが納得です