たまごちゃんの産地便り
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
たまごちゃんの産地便り
茹でる、揚げる、焼く、蒸す、煮る、炒める、食材の旨味を引き出して料理が美味しくできるタマゴ型のお鍋。 エッグフォルムで作るおいしいレシピをご紹介
EGGFORMのお買得情報
お買得情報はこちらから
圧力鍋の本が発売されました
こちらのランキングに参加しています
クリックしてくださいネ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
アルパーク天満屋にて料理教室開催しました
広島のアルパーク天満屋にて
荒井美里先生の料理教室を開催しました!
沢山のご参加有難うございました
最初は先生もちょっと緊張気味!
仕切りの外からもギャラリーがいっぱい
アルパーク天満屋で料理教室!
[男子食堂2012年2月号」のLIVEKITCHENに
EGGFORMの圧力鍋が紹介されました
今回の料理教室会場は広島!
アルパーク天満屋1F特設会場で開催
荒井美里先生にEGGFORM圧力鍋
ならでは
の焼いてから(油を抜いて)
作る豚の角煮を教わりました。
省エネ 炊飯回数の実験
ボンベ1本で20回以上の炊飯が出来ました
このたびの東北関東大震災により被災された皆様に
心よりお見舞い申し上げます。
ガスのエネルギーを、効率よく使える圧力鍋
実際にボンベのガスで何回の炊飯が出来るのか実験しました
<結果>
ガスボンベ1本で21回の炊飯が出来ました
炊飯量:2合
1時間浸水させてコンロに火をかけ
強火で4分加熱(沸騰後に十分加圧したのを確認し火を止めます)
その後は自然放置しました
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする